طريق النجاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريق النجاح

معا نحقق النجاح ونرتقي بثقافتنا التربوية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى طريق النجـــاح . منتدى تربوي ، تعليمي ، ثقافي ، شامل

 

 الغنمي بالمشمش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن تيمية
مراقب عام
مراقب عام



ذكر عدد الرسائل : 378
العمر : 55
العمل/الدراسة : أستاذالتعليم الابتدائي
المزاج : رائع
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

الغنمي بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: الغنمي بالمشمش   الغنمي بالمشمش Emptyالسبت ديسمبر 06, 2008 7:24 pm

أنظر الطبق:
DSC03924.jpg - 0.18MB


الغنمي بالمشمش 501741220




كيفية التحضير

المقادير

2 كيلو لحم فخدالغنم

2 بصلات كبار مقطعين صغار

معدنوس

ملعقة صغيرة سمن بلدي

زيت

ثوم

ملح

ابزار

بصلتين مقطعين على طول ومقليين في الزيت ثم ندخلها للفرن للتحمير للزينه


سكنجبير

مروزية ( مجموعة اعشاب مغربية من ضمنها الهيل )


زعفران

نتبل اللحم بهذا الخليط ونضيف كاس صغير ماء ليتشرب اللحم مزيج الثوابل

نضعه يتقلى على النار مع التقليب المستمر

نضيف البصل ونتركه حتى يتحمر

نضيف مقدار من الماء كافي لنضج اللحم

الى حين الانتهاء من اعدااد المرق

ناخذ مقدار من المشمش الجاف وننقعه في الماء

ثم نضعه في اناء مع قليل من الماء على النار ونتركه ينضج حتى يجف من الماء نضيف ماء الزهر وملعقة زبدة وملعقة سكر بودرة

او لمن يحب مذاق القرفة مع ملعقة عسل

ناخذ كمية من اللوز نسلقه في المار ونقشره وننشفه من الماء

ثم نقليه في زين غليان للزينة

نصفف اطراف اللحم ونضع المشمش من فوق

ثم شرائح البصل المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الإدارة
الإدارة
Admin


ذكر عدد الرسائل : 543
العمر : 56
الموقع : https://annajah.ahlamountada.com
العمل/الدراسة : أستاذ التعليم الابتدائي
تاريخ التسجيل : 23/11/2008

الغنمي بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الغنمي بالمشمش   الغنمي بالمشمش Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 6:49 am

مشكور على الوجبات الشهية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://annajah.ahlamountada.com
 
الغنمي بالمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طريق النجاح :: طريق الأسرة :: منتدى الطبخ والأثاث-
انتقل الى: