ابن تيمية مراقب عام
عدد الرسائل : 378 العمر : 55 العمل/الدراسة : أستاذالتعليم الابتدائي المزاج : رائع تاريخ التسجيل : 27/11/2008
| موضوع: الغنمي بالمشمش السبت ديسمبر 06, 2008 7:24 pm | |
| أنظر الطبق: DSC03924.jpg - 0.18MB كيفية التحضير المقادير
2 كيلو لحم فخدالغنم
2 بصلات كبار مقطعين صغار
معدنوس
ملعقة صغيرة سمن بلدي
زيت
ثوم
ملح
ابزار
بصلتين مقطعين على طول ومقليين في الزيت ثم ندخلها للفرن للتحمير للزينه
سكنجبير
مروزية ( مجموعة اعشاب مغربية من ضمنها الهيل )
زعفران
نتبل اللحم بهذا الخليط ونضيف كاس صغير ماء ليتشرب اللحم مزيج الثوابل
نضعه يتقلى على النار مع التقليب المستمر
نضيف البصل ونتركه حتى يتحمر
نضيف مقدار من الماء كافي لنضج اللحم
الى حين الانتهاء من اعدااد المرق
ناخذ مقدار من المشمش الجاف وننقعه في الماء
ثم نضعه في اناء مع قليل من الماء على النار ونتركه ينضج حتى يجف من الماء نضيف ماء الزهر وملعقة زبدة وملعقة سكر بودرة
او لمن يحب مذاق القرفة مع ملعقة عسل
ناخذ كمية من اللوز نسلقه في المار ونقشره وننشفه من الماء
ثم نقليه في زين غليان للزينة
نصفف اطراف اللحم ونضع المشمش من فوق
ثم شرائح البصل المحمر | |
|
Admin الإدارة
عدد الرسائل : 543 العمر : 56 الموقع : https://annajah.ahlamountada.com العمل/الدراسة : أستاذ التعليم الابتدائي تاريخ التسجيل : 23/11/2008
| موضوع: رد: الغنمي بالمشمش الأحد ديسمبر 07, 2008 6:49 am | |
| مشكور على الوجبات الشهية . | |
|