طريق النجاح

معا نحقق النجاح ونرتقي بثقافتنا التربوية
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
منتدى طريق النجـــاح . منتدى تربوي ، تعليمي ، ثقافي ، شامل

شاطر | 
 

 طورطة بالفلفل والتونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bassouma
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 479
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

مُساهمةموضوع: طورطة بالفلفل والتونة   السبت فبراير 28, 2009 10:17 am

طورطة بالفلفل والتونة

مقادير العجينة


*250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 100 غرام زبدة لينة
* أصفر بيضة
* قليل من الماء
* قبصة ملح

مقادير الحشوة

* فلفلة خضراء
* فلفلة صفراء
* فلفلة حمراء
* 450 غرام سمك التونة طري وطازج
* 2 ملاعق كبار زيت الزيتون
* 2 حبات بصل مفروم
* 3 فصوص ثوم
* 100 غرام زيتون أسود
* ملح
* ابزار
* 10 سنتلتر عصير الليمون الحامض




طريقة تحضير العجينة

* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الملح، البيض، الزبدة وخلطي الكل جيدا، ثم رشي قليلا من الماء حتى تحصلي على على عجينة لينة ومتماسكة.
* غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

طريقة تحضير الحشوة

* سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.
* اغسلي جيدا الفلفلات الثلاث، وجففيهم جيدا، ثم ضعيهم في الفرن لمدة 20 دقيقة.
* بعد ذلك، اخرجيهم من الفرن وضعيهم في كيس بلاستيكي لمدة ربع ساعة.
* بعد ذلك ازيلي القشرة بسهولة وكذلك الزريعة، ثم قطعي كل فلفلة الى شرائح رقيقة.

* في مقلاة، ضعي زيت الزيتون، واضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى فوق نار معتدلة حتى يلين ويتورد لونه.
* أضيفي الثوم المحكوك، والزيتون المقطع دوائر صغيرة.
* اتركي الكل ينسجم بضعة دقائق فوق نار هادئة.
* اغسلي سمك التونة وقطعي الهبرة الى مكعبات صغيرة.
* اضيفي هذه مكعبات التونة الى المقلاة ثم اضيفي الملح والابزار، واتركي الكل يطهى جيدا.
* اضيفي عصير الليمون الحامض مع التخلاط بين الحين والآخر.
* عندما يتبخر الخليط من الماء وتنسجم العناصر، ارفعي المقلاة من فوق النار.

* في قالب مذهون بالزبدة، يستحسن أن يكون من النوع القابل لفصل القعر عن الجوانب، صففي شرائح الفلفلة بطريقة جميلة بحيث شريحة خضراء ثم حمراء ثم صفراء.
* عندما تنتهين من تصفيف جميع شرائح الفلفلة بحيث تغطي كامل القعر، افرغي خليط التونة والبصل ثم وزيعه بالتساوي على كامل القالب.
* مددي من فوق العجينة ثم اثقبيها بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي.
* في فرن درجة حرارته 220 حرارة مائوية، ادخلي القالب يطهى لمدة 25 دقيقة.
* عندما تطهى الطورطة، أخرجيها من الفرن وازيليها من القالب وقدميها بالف صحة وعافية.

_________________
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طورطة بالفلفل والتونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طريق النجاح :: طريق الأسرة :: منتدى الطبخ والأثاث-
انتقل الى: