بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تاقنتـــــــــــــــــة
وصفة تحضرها الوجديات بمناسبة المولد النبوي او العقيقة
مقادير الوصفة
1كيلو دقيق
2 لتر زيت
قليل من الملح
200 غرام سكر
300 غرام جلجلان
300 غرام لوز او كاوكاو مهرمش
الطريقة
في انية طبخ او كوكوت نضع الزيت والدقيق والملح على نار هادئة ونقوم بالتحريك بملعقة خشبية طول مدة الطهي الى ان يصير لون الدقيق
ذهبي مائل الى بني. نزيل الانية عن النار
بعدما تبرد قليلا نضيف السكر حتى يمتزج مع الخليط
بعدما تبرد تاقنتة نضيف جلجلان واللوز او الكاوكاي
نتركها جانبا حتى يطفو الزيت اذا كانت كمية الزيت كثيرة نزيل القليل
وعند تقديم تاقنتة نقوم بالتحريك ونضعها في صحون صغيرة مرفوقة بالتمر
بسومة تقول لكم شهية طيبة