ابن تيمية مراقب عام
عدد الرسائل : 378 العمر : 56 العمل/الدراسة : أستاذالتعليم الابتدائي المزاج : رائع تاريخ التسجيل : 27/11/2008
| موضوع: كيفية تحضير الخليع السبت ديسمبر 06, 2008 7:49 pm | |
| تفضلوا مني أعزائي هذه الوجبة : ان الخطوة الاولى في التحضير تتمثل في تقطيع اللحم الى قطع متساوية، ثم نقعها في خليط مكون من الملح والكزبرة، وخلطة خاصة من التوابل تباع جاهزة عند العطارين، ثم يترك ليجف تحت اشعة الشمس، وتستغرق عملية تجفيف اللحم يومين خلال فصل الصيف، وأسبوعا كاملا خلال فصل الشتاء، ويضيف انه لا بد من التأكد من جفاف اللحم بشكل جيد والا تعرض للتلف، ثم بعد ذلك يضاف اليه زيت الزيتون وكمية من الشحم الطري الجيد، ثم يوضع في طنجرة عميقة ويترك على النار لمدة اكثر من ثلاث ساعات حتى تمتزج جميع العناصر، بعد ذلك يصفى ويحفظ في «الخابية» وهو قدر من الخزف، اما ما تبقى في قاع الطنجرة من فتات اللحم والدهون فيسمى «اكريشو» ويستعمل كحشوة للفطائر. ويمكن للخليع ان يبقى محفوظا وصالحا للاستهلاك مدة عام كامل من دون ان يتعرض للتلف اذا ما تم تحضيره باتقان. | |
|
Admin الإدارة
عدد الرسائل : 543 العمر : 57 الموقع : https://annajah.ahlamountada.com العمل/الدراسة : أستاذ التعليم الابتدائي تاريخ التسجيل : 23/11/2008
| موضوع: رد: كيفية تحضير الخليع الأحد ديسمبر 07, 2008 4:59 am | |
| وصفة من وحي المناسبة . شكرا جزيلا لك وبارك الله فيك أخي ابن تيمية . | |
|
bassouma مراقبة عامة
عدد الرسائل : 479 تاريخ التسجيل : 01/12/2008
| موضوع: رد: كيفية تحضير الخليع الأربعاء يناير 28, 2009 11:25 am | |
| شكرا لك اخي الفاضل على الوصفة | |
|